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quinta-feira, 8 de julho de 2010

Gordura abdominal

Perigo: Gordura abdominal
A barriga é o local de acúmulo de gordura mais perigoso, pois na área central do nosso corpo, é que se encontram os órgãos vitais. Entupimentos em artérias e veias neste local, não é nada bem-vindo. A gordura abdominal, que é uma grande queixa principalmente masculina, é um fator de risco para doenças cardiovasculares, infarto, Hipertensão e diabetes tipo II.
O que fazer para reduzir a barriga:
- Não consumir alimentos industrializados, frituras, doces e biscoitos (pois estes são repletos de gorduras do “mal”)
- Passar a ingerir mais gorduras do “bem” como azeite extra-virgem na salada, castanhas, peixes gordurosos como salmão, sardinha, cavala (Óleos de peixe e linhaça, também são uma boa boa forma de acrescentar gorduras do bem no seu dia a dia)
- Trocar pães, arroz pelas versões integrais
- Ingerir sempre no almoço e jantar, salada de vegetais (se forem cozidos, que seja no vapor e al dente)
- Fazer atividade física pelo menos 4x na semana
Dica de tempero para salada para quem quer perder a barriga:
1 col de chá de óleo de linhaça + 1 col sobremesa de azeite extra-virgem + 1/2 dente de alho crú amassado + ervas desidratadas (orégano, alecrim, manjericão)